Project Description

Pop

Vivienda unifamiliar en Altea Hills

Arquitectos:
INNOV·ARQ
Ubicación:
Altea, (Alicante)
Año Proyecto:
2017

Pop es una vivienda unifamiliar emplazada en Altea, en una de las parcelas más elevadas de la prestigiosa urbanización Altea Hills.

La parcela ofrece vistas hacia la Bahía de Altea, Serra Gelada y Benidorm, haciendo del lugar un sitio único.

La vivienda dispone de tres plantas:
En la planta sótano se dispone el aparcamiento y el gimnasio, iluminado a través de ventanas ejecutadas en el interior de la piscina.

En la planta principal, el acceso queda visualmente conectado con la fuente exterior, y con un gran espacio salón-comedor-cocina que coloniza la planta y da paso a la zona de terraza exterior, donde queda emplazada la piscina desbordante.

En la parte posterior de la vivienda, se dispone la escalera interior, que conduce a las plantas sótano y primera. La escalera se ejecuta con peldaños de madera atornillados a una pantalla de hormigón mediante una subestructura metálica, quedando éstos totalmente volados.

En planta primera, la planta más alta, se sitúa la zona de noche, con tres dormitorios y dos baños, uno de ellos en suite, y un salón-biblioteca.

Dos voladizos, uno en planta baja y otro en planta primera, rompen la ortogonalidad de la distribución y confieren singularidad a la vivienda, creando zonas cubiertas en las terrazas donde poder disfrutar del sol y de las maravillosas vistas que ofrece el Mediterráneo.